allfree.it

Cucinare con le ZUCCHINE, secondo e/o contorno

« Older   Newer »
  Share  
mammaroxy
view post Posted on 12/6/2004, 00:10     +1   -1




Questa e' una ricettina davvero facile e buonissima...io la faccioo spesso...perche' amo le zucchine e il tonno...
Vi propongo questa,...pero' aspetto pure vostri suggerimenti su altre ricette con zucchine...ok...inizio io...:

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO:
per 4 prs
1,2 KG di zucchine
oliio di oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pangrattato q.b.
200 di tonno sott'olio
sale

Mondate le zucchine e fatele scottare per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolatele bene, tagliatele orizzontalmente in due parti e svuotatele della polpa.
Mettete in un recipiente la polpa, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio tritato, l'olio, il sale ed il tonno e amalgamate bene il tutto.
Riempite le zucchine con l'impasto, allineatele in una teglia unta con un pò di olio, versatene dell'altro a filo e cospargete la superficie di pangrattato.
Passate le zucchine in forno preriscaldato a 180° e lasciatele cuocere per 1 ora (mi regolo con il colore) .
ciao

ora tocca a voi.... :fattisotto:

Edited by *penelope* - 17/5/2008, 14:25
 
Top
jann
view post Posted on 12/6/2004, 00:16     +1   -1






e chi dorme stanotte........

forse non lo hai capito........ma io sono un mangione

 
Top
mammaroxy
view post Posted on 12/6/2004, 00:26     +1   -1




jann...si e' capito benissimo!!
 
Top
Dredo
view post Posted on 13/6/2004, 18:49     +1   -1




 
Top
view post Posted on 13/6/2004, 19:30     +1   -1
Avatar

Senatore

Group:
Mod. Globale
Posts:
11,811
Reputation:
+79
Location:
Torino

Status:


Le fa la mia mamma.
 
Top
mammaroxy
view post Posted on 13/6/2004, 21:24     +1   -1





le ho fatte oggi...come antipastino...hanno avuto un successone!!
...poi piu' sono abbrustolite sopra piu' mi piacciono!!
gnam gnammmmmm
 
Top
view post Posted on 13/6/2004, 22:02     +1   -1
Avatar

ALLFREE

Group:
Administrator
Posts:
49,867
Reputation:
+121

Status:


... io volevo farle... ma non ho trovato le zucchine... accipicchiola.....

 
Web  Top
mammaroxy
view post Posted on 29/6/2004, 21:48     +1   -1




INVOLTINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI (per 6 persone):
200 g di zucchine
200 g di formaggio fresco (robiola)
pepe
paprika

procedimento:

spuntate le zucchine, lavatele , asciugatele con fogli di carta assorbente e tagliatele verticalmente a strisce sottili. nel frattempo, in una terrina, lavorate a crema la robiola con il pepe e un pizzico di paprika. Dopodiché, farcite le fettine ottenute con il composto ottenuto, avvolgetele su se stesse come involtini e fermatele con uno stecchino.

Questa ricettina nn l'ho provata,pero' me l'ha appena consigliata una amica...e' invitante!!
 
Top
jann
view post Posted on 29/6/2004, 22:38     +1   -1




Quando la provi......chiama.....

 
Top
lalla_5
view post Posted on 4/7/2007, 11:25     +1   -1




non conosco molte ricette e quelle che conosco sono le classiche
zucchine ripiene di carne e ripassate con pomodoro fresco, zucchine a rondelle con pomodoro, frittata si zucchine e succhine al forno con mozzarella, besciamella e parmiggiano...i fiori li uso solo ripieni e pastellati
comunque in rete ho trovato questi link

http://www.cucinasi.it/ricetta/0/zucchine
http://www.italiadonna.it/public/percorsi/...tte/prod016.htm
http://www.lifegate.it/alimentazione/artic...d_articolo=1510
http://www.lagomaggioreonline.it/fiori_di_...ina_ripieni.htm
http://www.salentu.com/Ricette-salento/ric...?ID_ricette=378

buon appetito!!!!!!!!!!!
 
Top
lalla_5
view post Posted on 21/7/2007, 17:14     +1   -1




Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone:

zucchine 8
polpa di manzo gr. 200
2 uova
mollica di pane
salsa di pomodoro
olio d'oliva
sale, pepe
parmigiano grattugiato


PREPARAZIONE E COTTURA: Mescolare la carne con il parmigiano, le uova gli aromi, la mollica di pane bagnata e strizzata, regolare di sale.
Farcire con il composto le zucchine svuotate della polpa con l’apposito levatorsoli e farle rosolare in un tegame con olio d'oliva a fiamma bassa. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con un pò di acqua tiepida salare e cuocere a fiamma bassa a tegame coperto. Servire le zucchine sia calde che fredde.
Se le zucchine sono grandi possono essere tagliate a pezzi prima di svuotarle.


image

Edited by *penelope* - 17/5/2008, 14:48
 
Top
view post Posted on 3/9/2010, 06:09     +1   -1
Avatar

ALLFREE

Group:
Administrator
Posts:
49,867
Reputation:
+121

Status:


Zucchine profumate al basilico

Ingredienti

zucchine 200 g circa
pecorino grattugiato 1 cucchiaino
pane 20 g
olio extravergine 10 g
basilico un ciuffo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Acquistate zucchine piccole e molto fresche, lavatele, asciugatele e ponetele a cuocere in una padella che avrete fatto precedentemente riscaldare e nella quale avrete versato due cucchiaini di olio. Fate dorare le zucchine e, una volta cotte, aggiungete abbondante basilico fresco e il pecorino grattugiato. Servite il piatto molto caldo accompagnandolo con un crostino di pane che avrete fatto dorare in forno.
Buon appetito!
 
Web  Top
11 replies since 12/6/2004, 00:10   320 views
  Share