| a seconda delle stagioni qualche merendina energetica
Succo energetico
Lavate accuratamente, fatele a pezzi e frullate una mela matura e una pesca matura. Versate il succo in un bicchiere e aggiungete un cucchiaino di miele e qualche fogliolina di menta!
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Bigné di Pasqua
Amalgamate 3 cucchiai di nutella e 1 di mascarpone, unite al composto dei pezzetti di cioccolata fondente e farcite con questa crema dei bigné. Prima di mangiarli spolverati di zucchero a velo o di cacao in polvere.
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Crema
Frullate bene 4 tuorli di uova con 4 cucchiai colmi di zucchero e 4 cucchiai rasi di farina; aggiungete1/2 litro di latte e una buccia di limone. Portate ad ebollizione mescolando continuamente e togliete dal fuoco dopo 2 minuti di ebollizione. Servite la crema fredda.
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Cannoli salati
Avvolgete come fosse un cannolo una fetta di bresaola intorno ad un cubetto di robiola.
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Dolce Merenda
Tostate una fetta di pane, spalmatela di burro e ricopritela di miele, noci e pinoli.
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Fette golose
Ricoprite le fette biscottate con ricotta e zucchero e spolveratele di cacao.
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Pasticcini di cioccolato
Sciogliete a bagnomaria 400 gr. di cioccolato fondente, aggiungete 200 gr. di Corn Flakes e mescolate con cura. Con un cucchiaino riempite con questo impasto i pirottini, lasciate freddare e spolverate con lo zucchero a velo.
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Ovetti 1000 colori
Sbriciolate 300g di biscotti secchi e amalgamateli bene insieme a 150g di zucchero, 120g di burro sciolto a temperatura ambiente, 2 uova, 120g di cacao amaro e un bicchierino di spremuta d’arancio o di latte mescolato a poche gocce di fiori di arancio. Ricavate dall’impasto tante piccole uova, passatele nelle codette di zucchero colorato e lasciatele freddare in frigo.
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Crostini Appetitosi
Bagnate delle fette di pan carrè con del latte, ricopritele di abbondante mozzarella e prosciutto cotto oppure ricopritele di abbondante mozzarella e alici, tostatele nel forno caldo.
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Cioccolata calda
Per una tazza: mescolate un cucchiaio di cacao amaro in polvere con un cucchiaio di zucchero e scioglieteli in due dita di latte freddo. Aggiungete un bicchiere scarso di latte e un pizzico di farina e portate ad ebollizione.
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Pandoro gustoso
Spalmate su una fetta di pandoro della ricotta (150 gr) lavorata con lo zucchero(40gr) e le scaglie di cioccolato al latte.
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Grissini golosi
Sciogliete a bagnomaria della cioccolata fondente, intingete nella cioccolata calda le due estremità di un grissino e lasciate seccare. Spolverate di zucchero a velo.
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Frutta al cioccolato
Tagliate la frutta a grossi pezzi (ottime le banane e le fragole) e colateci sopra del cioccolato fondente che avrete fuso in un pentolino a bagnomaria. Mangiateli freddi e buon appetito!
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Coriandoli di cioccolata
Sbriciolate 300g di biscotti secchi e amalgamateli bene insieme a 150g di zucchero, 120g di burro sciolto a temperatura ambiente, 2 uova, 120g di cacao amaro e un bicchierino di latte. Ricavate dall’impasto tante piccole palline e lasciatele freddare in frigo.
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Tartine tricolore
Disponete su una fetta di pancarrè una fetta di pomodoro, una fettina di formaggio e un’oliva verde.
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Albicocche al gelato
Aprite a metà le albicocche, levate il nocciolo e riempitele di gelato.
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Macedonia autunnale
Lavate e private dei semini un grappolino di uva bianca e uno di uva nera, aggiungete dei pinoli, e delle noci sbucciate. Condite con zucchero e limone.
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