allfree.it

come si fanno maturare i cachi???

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 14/10/2008, 07:43     +1   -1
Avatar

ALLFREE

Group:
Administrator
Posts:
49,867
Reputation:
+121

Status:


Mi hanno regalato circa 70 kg. di cachi, colti dall'albero verdi.

Mi hanno detto che per farli maturare, devo conservarli al buio in un ambiente asciutto ... altri che devo esporli all'aria aperta sotto il sole ... altri ancora di conservarli in un ambiente umido, all'interno delle cassette, inframezzati da mele ..... :wacko:

Visto che questi consigli sono solo teorici (i classici "sentito dire"), ma nessuno ha personalmente sperimentato alcuno dei sistemi sopra esposti .... qualcuno di voi è in grado di darmi notizie certe, su come far maturare detta enorme quantità di cachi??? :gratt:

GraSSSSSSie :ciao:
 
Web  Top
truciola
view post Posted on 14/10/2008, 10:47     +1   -1




mia mamma i cachi li fa maturare con le mele.

però non metterli tutti assieme x' altrimenti ti si maturano tutti. il mio consiglio è si dividerli in borsine. a mano a mano in ogni borsina metti qualche mela.

non mi ricordo quanto tempo ci vuole, ma sicuramente i cachi maturano.:)
 
Top
lalla_5
view post Posted on 14/10/2008, 11:12     +1   -1




anche mia suocera li fa maturare con le mele, li mette in busta di carta con le mele e pochi per volta, mi pare di ricordare che ci mettono all'incirca una settimana
Esteticamente non saranno più bellissimi, ma il sapore compensa l'estetica
 
Top
view post Posted on 14/10/2008, 12:32     +1   -1
Avatar

ALLFREE

Group:
Administrator
Posts:
49,867
Reputation:
+121

Status:


Grazie!!!
Il fatto che esteticamente non risultino alla fine gradevoli, non importa .... ho deciso di utilizzare gran parte dei cachi per confezionare marmellate e confetture.

L'unico problema è il luogo dove conservarli .... in cantina, sul terrazzo o all'interno dell'appartamento????

 
Web  Top
truciola
view post Posted on 14/10/2008, 16:18     +1   -1




mia mamma li tiene nel ripostiglio, allo scuro ed al fresco.
 
Top
view post Posted on 15/10/2008, 06:14     +1   -1
Avatar

ALLFREE

Group:
Administrator
Posts:
49,867
Reputation:
+121

Status:


CITAZIONE (truciola @ 14/10/2008, 17:18)
mia mamma li tiene nel ripostiglio, allo scuro ed al fresco.

Grazie :bacino:
 
Web  Top
view post Posted on 2/11/2008, 13:36     +1   -1
Avatar

ALLFREE

Group:
Administrator
Posts:
49,867
Reputation:
+121

Status:


Oltre ad accogliere i vostri giusti consigli, ho voluto "sperimentare " un sistema personale per accelerare la maturazione dei cachi ed ho ottenuto ottimi risultati.

Li ho esposti all'aria aperta, appoggiati su un tavolo in terrazzo, disposti in un unico livello (in pratica non li ho lasciati raggruppati).
Il tiepido sole autunnale piemontese, ha fatto il resto ;) .... i frutti li ho potuti consumare al giusto grado di maturazione .

Ora che iniziano le cosiddette "gelate", ogni sera li copro con un foglio di giornale e nessun caco risulta "macchiato" o cmq non commestibile.
 
Web  Top
arianna1970
view post Posted on 2/11/2008, 16:37     +1   -1




molto bene ;)
 
Top
Connely
view post Posted on 11/11/2008, 09:40     +1   -1




grazie per i vostri consigli.. mio padre li ha comprati l altro giorno e son nella stessa situazione di quelli di penny :)
 
Top
@Rosy86@
view post Posted on 29/11/2008, 14:00     +1   -1




.... per me i cachi , non esistono senza offesa...ma mi hanno fatto sempre impressione...
non mi piace mangiar questo tipo di frutta...
^_^

cmq ,utile consiglio per chi li mangia :occhiolino:
 
Top
Connely
view post Posted on 29/11/2008, 17:45     +1   -1




neanche a me piacciono..
 
Top
mikonight
view post Posted on 26/10/2013, 15:12     +1   -1




ciao a tutti
io li metto nella vasca da bagno e apro l'acqua tiepida
consiglio di nn superare i 40 gradi
teneteli per tre giorni e ppoi saranno pronti
attenzione ....l'acqua nn deve scendere sotto i trenta
 
Top
view post Posted on 26/10/2013, 17:47     +1   -1
Avatar

ALLFREE

Group:
Administrator
Posts:
49,867
Reputation:
+121

Status:


Grazie :D
 
Web  Top
gavinobarra
view post Posted on 26/10/2013, 18:07     +1   -1




i cachi verdi vanno bagnati in alcol 95 sgociolati e messi in busta chiusa dopo sei giorni sono commestibili diventqno tuttichi mela
 
Top
13 replies since 14/10/2008, 07:43   30227 views
  Share