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| Gli ingredienti:
1 tazza di maizena 1 tazza di colla vinilica 1 cucchiaio di olio di vasellina 1 cucchiaino di succo di limone o qualche goccia di essenza di lavanda (o altra essenza)
Gli attrezzi:
cucchiaio di legno stuzzicadenti "normali" e da spiedino spatola e/o coltello matterello spremiaglio rotella dentata retina (tipo quella che contiene l'aglio) forme di polistirolo cannuccia chiodi di garofano, piccioli di mele/pere ecc., foglie fresche tempere e/o acquerelli e/o coloranti naturali pizzi di plastica (sottotorte)
Come fare:
Mettete in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti: fate cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando la pasta si stacca da sola dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Per le dosi, ultimamente utilizziamo i barattolini dello yogurt (così si possono buttare senza dover pulire la colla!) e non viene una quantità eccessiva di pasta.
Impastate con le mani per qualche minuto, fino a che la pasta non ha un aspetto elastico.
Avvolgere bene la pasta nella pellicola trasparente. Può essere conservata così (senza metterla in frigo!) - mettendola in più in un sacchetto di plastica - anche per diversi giorni (a noi ha resistito per tre settimane!!!)
Se preferite usare la pasta già colorata, dovete prendere un pezzetto di pasta bianca: mettete un pochino di tempera e impastate fino a che il colore non è omogeneo. Fate attenzione perché i colori tendono a scurirsi parecchio una volta asciutti. Fate delle prove con strati sottili di pasta (si asciuga in fretta!).
Si possono anche usare i colori acrilici: in questo caso lavatevi subito le mani perché a differenza delle tempere una volta asciutti è più difficile pulirsi.
Si possono anche usare coloranti naturali, come cacao, paprica, curry, zafferano ecc.
Se invece preferite lavorare con la pasta bianca, procederete alla colorazione a lavoro ultimato.
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