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Pasta di mais, materiali, attrezzi e spiegazioni

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lalla_5
TOPIC_ICON1  view post Posted on 6/3/2009, 12:46     +1   -1




Gli ingredienti:

1 tazza di maizena
1 tazza di colla vinilica
1 cucchiaio di olio di vasellina
1 cucchiaino di succo di limone
o qualche goccia di essenza di lavanda (o altra essenza)

Gli attrezzi:

cucchiaio di legno
stuzzicadenti "normali" e da spiedino
spatola e/o coltello
matterello
spremiaglio
rotella dentata
retina (tipo quella che contiene l'aglio)
forme di polistirolo
cannuccia
chiodi di garofano, piccioli di mele/pere ecc., foglie fresche
tempere e/o acquerelli e/o coloranti naturali
pizzi di plastica (sottotorte)

Come fare:

Mettete in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti: fate cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando la pasta si stacca da sola dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Per le dosi, ultimamente utilizziamo i barattolini dello yogurt (così si possono buttare senza dover pulire la colla!) e non viene una quantità eccessiva di pasta.

Impastate con le mani per qualche minuto, fino a che la pasta non ha un aspetto elastico.

Avvolgere bene la pasta nella pellicola trasparente.
Può essere conservata così (senza metterla in frigo!) - mettendola in più in un sacchetto di plastica - anche per diversi giorni (a noi ha resistito per tre settimane!!!)

Se preferite usare la pasta già colorata, dovete prendere un pezzetto di pasta bianca: mettete un pochino di tempera e impastate fino a che il colore non è omogeneo.
Fate attenzione perché i colori tendono a scurirsi parecchio una volta asciutti. Fate delle prove con strati sottili di pasta (si asciuga in fretta!).

Si possono anche usare i colori acrilici: in questo caso lavatevi subito le mani perché a differenza delle tempere una volta asciutti è più difficile pulirsi.

Si possono anche usare coloranti naturali, come cacao, paprica, curry, zafferano ecc.

Se invece preferite lavorare con la pasta bianca, procederete alla colorazione a lavoro ultimato.
 
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