@Rosy86@ |
|
| Tortini caldi al cioccolato
ingredienti:2 uova intere 40 gr di zucchero 20 gr di farina tipo 00 100 gr di cioccolato fondente 1/2 cucchiaino di lievito per dolci burro (o carta da forno) per 4 personetempo: 15 minuti di preparazione + 2 ore di freezer + 8 minuti di cottura utensili: 4 stampini, carta forno preparazione:Fate fondere il cioccolato a bagnomaria (se volete potete usare anche il microonde), poi mescolatelo con le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito fino ad ottere un composto liscio ed omogeneo. Dividete la crema in 4 stampini imburrati ed infarinati (io preferisco sempre usare la carta da forno) e metteteli in congelatore per un paio d'ore. Appena prima di servire i tortini infornateli a 220° per 8 minuti, poi sformateli delicatamente sui piatti passando una lama fra il dolce e lo stampo se li avete infarinati, altrimenti tirate piano la carta da forno che sembrerą un piccolo fiore con al centro il tortino. BUON APPETITO
|
| |