allfree.it

Gateau di patate

« Older   Newer »
  Share  
lalla_5
view post Posted on 23/3/2009, 14:58     +1   -1




Ingredienti per 6 persone
1,6 kg di patate, 3 uova intere, 3 tuorli d’uovo, 200 gr di mascarpone, 100 gr di parmigiano + 1 spolverata, 100 gr di prosciutto cotto a listarelle, 200 gr di mozzarella a dadini, 200 gr di provola affumicata a dadini, 100 gr di burro, pane grattugiato, sale e pepe

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e il parmigiano grattugiato, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà provola e metà mozzarella, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto e i formaggi rimasti. Coprire col restante impasto di patate, cospargere di parmigiano, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.
 
Top
0 replies since 23/3/2009, 14:58   230 views
  Share