INGREDIENTI
mascarpone (quello che vendono nei vasetti da 500 g.)
pasta di acciughe
prosciutto
olive verdi snoccialate
panini dolci (calcolare almeno 3 per ogni persona)
il quantitativo é opinabile: se si vuole un composto più "blando" basta aggiungere maggior mascarpone, se si opta per un gusto più accentuato utilizzare maggiormente gli altri ingredienti.
Esecuzione:
Tritare nel frullatore il prosciutto
Tritare nel frullatore le olive
Dividere il mascarpone e versarlo dentro tre ciotole.
Nella prima aggiungere la pasta di acciughe, nella seconda il prosciutto e nella terza le olive.
Amalgamare bene ogni composto e distribuirlo dentro i panini dolci.
Foderare ogni panino con una pellicola trasparente e accompagnarli (secondo il contenuto) con tovaglioli di carta colorati (arancioni per la pasta d'acciughe, rossi per il prosciutto e verdi per le olive)
... detti panini possono essere anche utilizzati per un buffet freddo, una festa di compleanno o per una cena fredda tra amici (infilzati con uno stecchino decorato da un pezzetto di formaggio, wuster, olive, sottaceti, ecc.)