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cucinare con la FRUTTA, - dolci

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giusitta
view post Posted on 26/7/2005, 21:30     +1   -1




biscotti stelline
Ingredienti:
Ingredienti: 500 gr. di farina bianca 200 gr. di zucchero 250 gr. di burro o margarina un cucchiaio di zucchero vanigliato 2 uova 150 gr. di mandorle tritate un po' di marmellata mescolata con zucchero a velo

Preparazione:
Preparazione: Mescolare bene burro e zucchero. Aggiungerci le uova e poi lentamente la farina e le mandorle. Mescolare bene. Mettere in frigorifero l'impasto su un piatto infarinato per 15 minuti. Tirare l'impasto finemente. Ritagliarlo a piccole stelline e mettere il tutto in una teglia unta. Cuocere per circa 15 minuti in forno a temperatura moderata. Una volta freddi decorare i biscotti con marmellata e zucchero a velo.

Tempo di Cottura: 15'

Categoria: Dolci

Nazione: Italia

Edited by *penelope* - 17/5/2008, 14:34
 
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giusitta
view post Posted on 26/7/2005, 21:30     +1   -1




Ananas Caramellato
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:Un ananas, 120g. di zucchero di canna, il succo di 2 limoni, cannella in polvere, 2 confezioni di yogurt alla vaniglia.

Preparazione:
Private l'ananas della buccia e del torsolo centrale, poi tagliatelo a fette abbastanza sottili. Fate caramellare la metà swllo zucchero e del succo di limone in una padella antiaderente con un pizzico di cannella. Unite poi la metà delle fette di ananas e lasciatele caramellare prima da un lato e poi dall'altro scuotendo continuamente la padella per non farle attaccare sul fondo, quindi trasferitele su della carta da forno e lasciatele raffreddare, in modo che lo zucchero cristallizzi. Ripetere lo stesso procedimento con gli ingredienti rimasti. Disponete le fette di ananas che avrete cosi preparato su un piatto da portata, alternando allo yogurt, spolverizzate con cannella a piacere e servite.-

Tempo di Cottura: 20'

Categoria: Dolci

Nazione: Italia

Regione: Sicilia

 
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giusitta
view post Posted on 26/7/2005, 21:31     +1   -1




Albicocche Colbert
Ingredienti:
Per 6 persone: Albicocche, kg. 1- zucchero, g. 150 - riso, g. 150 - latte, l. 0,600 - sale - farina - uovo sbattuto - mollica di pane grattata - marmellata a piacere, un cucchiaio - vainiglina - olio per friggere - burro per ungere.

Preparazione:
Aprite le albicocche senza spaccarle interamente, togliete il nocciolo e fatele sobbollire per 5 o 6 minuti in un po' d'acqua, nella quale avrete aggiunto qualche cucchiaiata di zucchero. Guardate che non abbiano a sfarsi, estraetele e lasciatele sgocciolare. Mondate il riso, mettetelo in una casseruola e copritelo d'acqua fredda; mettete il recipiente sul fuoco e lasciatelo bollire per 2 min.; scolate poi l'acqua e rimpiazzatela con il latte bollente aromatizzato con una puntina di vainiglina. Quando il riso avrà levato nuovamente il bollore, mettete la casseruola su fuoco debolissimo, aggiungeteci un pizzico di sale e 100 grammi di zucchero, coprite la casseruola e lasciate continuare l'ebollizione lentissima per circa 20 min. senza mescolare il riso. Quando il riso sarà cotto, versatelo in una ciotola per farlo freddare completamente. Aprite le albicocche e nel mezzo d'ognuna, al posto del nocciolo, mettete un cucchiaio di riso dolce. Richiudetele, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto, nella mollica di pane grattata e friggetele di color biondo nell'olio. Travasate il riso rimasto dopo aver riempito le albicocche in una piccola bordura liscia, unta di burro. Battete la bordura, lasciate riposare un momento il riso, e poi sformatelo nel mezzo del piatto di servizio. Accomodate le albicocche preparate in piramide nel vuoto derlla bordura e, prima di mandarle in tavola, versate sopra tutto una piccola salsa, che otterrete facendo restringere lo sciroppo in cui cossero le albicocche, nel quale stempererete una cucchiaiata di marmellata a vostro piacere.

Categoria: Dolci

Nazione: Italia

Regione: Lazio

 
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giusitta
view post Posted on 26/7/2005, 21:31     +1   -1




Ananas in Sopresa
Ingredienti:
Tempo di lavorazione:1 ora circa, più il tempo necessario per tenere la f rutta al frescoIngredienti per 4-6 persone:1 ananas fresco a giusta maturazione, fragole di bosco o altre molto profumate gr 400, zucchero al velo gr 200, panna gr 200, mandorle pralinate gr 100, 3-4 banane (secondo la grossezza), rum, 2 pesche, 20 pistacchi.

Preparazione:
Lavate l'ananas, asciugatelo, poi, con un coltello affilato, tagliatene una fettina nella parte alta; sempre usando il coltello staccate la polpa dalla scorza badando di non fare buchi in quest'ultima, togliete la polpa e, dopo aver asportato il centro che é duro e immangiabile, tagliate la sola polpa a fettine sottili, mettetele in una terrina, spolverizzatele con qualche cucchiaiata di zucchero e irroratele con tre cucchiaiate di Rum, mescolate con garbo, ponete sul recipiente un coperchio e tenete in frigorifero. Lavate le fragole, mondatele togliendo il picciuolo e eventuali fragole molto brutte, mettetele poi in una terrina, insaporitele con zucchero e tre cucchiaiate di Rum, mescolate e tenete anch'esse in frigorifero. Sbucciate ora le pesche e le banane, tagliatele a fettine sottili e, tenendole separate, ripetete l'operazione fatta per gli altri due frutti. Mettete poi in frigorifero anche la scorza dell'ananas. Tritate le mandorle. Immergete per un minuto i pistacchi in acqua in ebollizione salata, poi pelateli e immergeteli in acquafredda affinché non si scuriscano. Al momento di servire montate in neve ben soda la panna . Riempite la scorza con le quattro frutta preparate sistemandovele a strati spolverizzando, strato per strato, con delle mandorle tritate, quindi irrorate tutto con il succo delle fruttarimasto nelle ciotole. Ponete poi la panna montata sulla frutta formando sull'ananas un ciuffo, decorate con i pistacchi e sistemate l'ananas su un piatto fondo coperto da ghiaccio tritato.

Categoria: Dolci

Nazione: Italia

Regione: Sardegna

 
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giusitta
TOPIC_ICON11  view post Posted on 26/7/2005, 21:35     +1   -1




Budini d'Uva
Ingredienti:
400 grammi di succo d'uva nera, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero, noci e mezza mela.

Preparazione:
Sciogliere la farina nel succo d'uva, quindi incorporarvi le noci e la mela, dopo averle tagliate a pezzetti. Far cuocere a fuoco basso, avendo cura di mescolare in continuazione.Non appena il composto accenna a bollire, unirvi ilcucchiaio di zucchero. Quando il composto ritorna a bollire, levarlo dal fuoco e versarlo in coppette da dessert o, a piacere, in uno stampo. Lasciar raffreddare prima di servire.

Tempo di Cottura: 20'

Categoria: Frutta

Nazione: Italia

Regione: Sicilia

 
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giusitta
view post Posted on 26/7/2005, 21:36     +1   -1




Composta di Frutta
Ingredienti:
Ingredienti per 4, 5 persone:albicocca n° 10, fico secco n° 10, prugna secca californiana n° 10 senza nocciolo, dattero 100g., 50g. di uva passa, 50g. di gherigli di noce, 2 arance, 100g. di zucchero, 4 decilitri di té, un pizzico di cannella.

Preparazione:
In una ciotola mettete in ammollo nel té per circa 12 ore le albicocche, le prugne, l'uvetta, e i fichi cosparsi di zucchero.Versate la frutta con la sua marinata in una casseruola. Portate a ebollizione sul fuoco dolce e lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate la frutta e tenete da parte il suo sciroppo. Sbucciate le arnce, tagliatele a rondelle e distribuitele nelle coppette. Aggiungete i gherigli di noci sminuzzati. Riempite poi con la frutta cotta. Fate restringere lo sciroppo e versatelo sopra la frutta. Guarnite le coppe con i datteri e portatele a tavola dopo averle fatte raffreddare qualche ora in frigorifero.-

Tempo di Cottura: 10'

Categoria: Frutta

Nazione: Italia

Regione: Veneto

 
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giusitta
view post Posted on 26/7/2005, 21:40     +1   -1




Fragolata
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: fragole 300 g limone 1 zucchero 100 g ghiaccio tritato q.b.

Preparazione:
Spremete il limone e conservatene il succo. Lavate le fragole rapidamente in acqua ghiacciata, lasciatele asciugare su un canovaccio, privatele del picciolo. Mettete in un tegamino lo zucchero, leggermente bagnato con un poco d'acqua, portatelo ad ebollizione e fatelo sciogliere, formando uno sciroppo liquido. Quindi lasciatelo raffreddare. Mettete le fragole in una ciotola, aggiungete il succo di limone e lasciate a macerare per circa 20 minuti. Passate nel frullatore le fragole e lo sciroppo. Appena saranno ben frullate passate il composto attraverso un telo, versatelo in una ciotola, aggiungete il ghiaccio tritato, mescolate e servite.

Tempo di Cottura: 10'

Categoria: Frutta

Nazione: Italia

 
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giusitta
TOPIC_ICON11  view post Posted on 27/7/2005, 11:42     +1   -1




Avocado con l'Insalata Russa
Ingredienti:
pere avocado, succo di limone, delle belle foglie di lattuga, insalata russa condita con maionese piuttosto piccante.

Preparazione:
Se riuscite a trovare le pere avocado in un negozio di primizie della vostra città, potrete preparare questa ottima insalata all'americana. Sbucciate le pere, dividetele a metà per il lungo, togliendo i noccioli, e passatevi sopra del succo di limone. Disponete su piccoli piatti da frutta una o due belle foglie di lattuga, su queste dell'insalata russa condita con maionese piuttosto piccante. Al centro disponete mezza pera avocado, riempiendo il vuoto al centro con maionese. tenete nel frigo al momento di servire.-

Categoria: Insalate

Nazione: Stati Uniti America

 
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arianna1970
view post Posted on 6/12/2007, 17:46     +1   -1




crema alla frutta

ingredienti x 10-12 persone:
400g di panna 100 g di zucchero
15g di fogli di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
600g di frutti di bosco(vanno benissimo quelli surgelati)

calorie 97 a fetta

-fate ammorbidire i fogli in acqua tiepida
- in un tegame portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e il bccello di vaniglia (spezzatelo a metà prima), finchè lo zucchero sarà sciolto
- strizzate la coplla di pesce e aggiungetelo al composto
- togliere il tegame dal fuoco e mescolare finchè la colla sarà sciolta
- eliminre il baccello
- in uno stampo rettangolare (tipo plum cake) versare uno strato di crema di 1 cm e mettere lo stampo in frigorifero x 10 minutiadagiare la frutta e altra crema e poi frigo

-continuare così fino a che esaurite la crema coprendo la frutta e lasciate da parte un pò di frutta x fguarnire

-mettere in frigo x 2 ore

-al momento di servire immergere lo stampo in acqua calda x un attimo e rovesciare su piatto di portata, abbellire con la frutta rimasta


questo dolce è anche bellissimo da vedere perchè il succo della frutta colora la crema di rosa e viola creando bellissimi effetti marmorei

Edited by *penelope* - 17/5/2008, 14:46
 
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lalla_5
view post Posted on 4/5/2008, 17:03     +1   -1




Dolce con banane e fragole

Ingredienti
400g di fragole, savoiardi, 300g di mascarpone, 250g di zucchero, 4 uova, 1 bicchierino di cognac o maraschino.

Preparazione
Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e 3/4 di litro d\'acqua.
Mettere sul fuoco il frullato e portare ad ebollizione.
Aggiungere un bicchierino di cognac (o altro liquore a piacere) e lasciare bollire a fuoco basso per circa 20-30 min fino a quando il frullato si restringe.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel frattempo sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero rimanente; aggiungere il mascarpone e mescolare bene per eliminare tutti i grumi.
Montare i bianchi a neve ed aggiungerli alla crema.
In un contenitore alto formare uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternati.
Poichè il frullato risulterà abbastanza denso dopo aver disposto i savoiardi imbevuti, potete versarne sopra altro in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone.

Finire guarnendo con le fragole rimaste

Edited by *penelope* - 17/5/2008, 14:49
 
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view post Posted on 15/5/2008, 15:13     +1   -1
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BANANE E FRAGOLE CON COLATA DI CIOCCOLATO BIANCO

Ricetta facilissima da fare... e gustosissima da mangiare

1 tazzina di latte
• 400 grammi di fragole
• 150 grammi di cioccolato bianco
• 2 banane
Caratteristiche
Portata FRUTTA
Tempo di esecuzione
15 min
Ricetta per persone 4


Preparazione
Lavare e tagliare la frutta, disporla nelle coppette. Far sciogliere in un pentolino il cioccolato con pochissimo latte. Versarlo immediatamente sopra la frutta e servire immediatamente.

:cuoco:

 
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