a parte il fatto che in casa mia la frutta dura poco ... perchè ne sono molto ghiotta e non gli do il tempo di marcire
Cmq la conservazione dipende dalla stagione.
In estate il caldo la fa maturare più velocemente ... pertanto evito di fare "scorta" e l'acquisto ogni settimana. Conservo tutta la frutta in frigorifero eccetto le banane che preferisco acquistarle un po' verdi, così fuori dal frigo durano un paio di giorni in più.
In inverno invece la lascio sul terrazzo. Ho delle apposite cassette in legno, nelle quali ripongo la frutta, dopo averla divisa e inserita in sacchetti di carta.
In entrambi i casi uso due accortezze che riguardano esclusivamente le mele:
- non le metto mai a contatto con altri tipi di frutta perchè fa accelerare la loro maturazione
- le mele che ripongo in frigo o sul terrazzo le controllo con cura molto spesso: ho notato che una sola mela leggermente macchiata non solo rischia di far maturare più velocemente tutte le altre, ma cambia loro il sapore.
Se utilizzo la fruttiera, a fine pasto la svuoto e ripongo la frutta in frigo o in terrazzo. Ho notato che la frutta lasciata a temperatura ambiente e non suddivisa, soprattutto se non asciugata dopo averla lavata, non solo matura più velocemente ma, anche in questo caso, cambia sapore.