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| Estate tempo di disidratazione. Per combatterla, oltre a bere litri e litri di acqua, the e tisane, buttatevi sui meloni e le angurie, frutta di stagione e pure squisita. Per evitare di comperarli “troppo maturi” vi diamo alcune dritte per sceglierli al meglio. Per il melone: bussate leggermente sulla sua buccia con una mano stretta a pugno. Se otterrete un suono sordo, allora il vostro melone sarà maturo. Rifuggite da quelli che emettono rimbombo vuoto. Se il melone poi emette un profumo dolce, allora è maturo. Via libera all'acquisto se notate che il picciolo non risulta secco, ma morbido e tendente a staccarsi facilmente. Per l'anguria: controllate sempre l’aspetto esterno, il frutto deve essere consistente, simmetrico e privo di ammaccature o “cicatrici”; soppesatela, perché i cocomeri maturi hanno più acqua e quindi sono più pesanti. Cercate il punto dove poggiava sul terreno durante la maturazione: deve essere di un colore giallo crema, mentre se è bianco o verdastro significa che probabilmente è stata raccolta troppo presto e quindi non è sufficientemente maturo fonte.... altri consigli?
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