La sfoglia intrecciata al cioccolato è una ricetta semplicissima, basta un rotolo di pasta sfoglia e del cioccolato al latte o fondente in base alle vostre preferenze.
Potete anche mischiare cioccolati diversi ... un modo utile per utilizzare i resti delle uova pasquali.
Se volete un ripieno più cremoso basta aggiungere un po' di panna montata o mascarpone
INGREDIENTI
•1 rotolo di pasta sfoglia
•150 g di cioccolato
•1 tuorlo d’uovo
PROCEDIMENTO
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e poggiate al suo interno il cioccolato fondente. Mettetelo in modo da avanzare poca sfoglia sopra e poca sotto.
Ripiegate i lembi superiore e inferiore, effettuate dei tagli orizzontali sulla sfoglia rimasta scoperta.
Iniziate quindi a intrecciare le striscette di sfoglia sopra il cioccolato, continuate cosi verso il centro in maniera alternata fino a coprire tutta la cioccolata.
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete la sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che non diventa dorata.
Lasciate intiepidire e servite!